дом профсоюзовОб этом в эфире «Громадське TV» рассказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Я думаю, это признание того, что Украина движется к демократическому государству, в том числе, не позволяя подобных мероприятий, предотвращая больших потерь, больших жертв, останавливая потенциальных преступников или провокаторов на подступах к тому месту, где эти провокации могут завершиться значительно хуже последствиями, - заявил Иван Варченко.

Напомним, 2 мая Юрий Бойко и Вадим Новинский прибыли в Одессу с целью посетить траурный митинг на Куликовом поле. Однако активисты различных патриотических организаций заблокировали депутатов в VIP-зале аэропорта. После нескольких часов перепалок и толкотни на место прибыл глава ГУНП Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Он сумел уговорить «оппозиционеров» не нагнетать обстановку в городе. В итоге нардепы помолились за погибших прямо на взлетно-посадочной полосе и улетели.

Отметим, ранее общественный активист Руслан Форостяк рассказал корреспонденту USIonline.com, что, по его мнению, у руководителей «Оппоблока», прибывших в Одессу, был план провести «куликовцев» через кордон полиции, что могло увеличить вероятность столкновений в городе.

Как сообщала USIonline.com, блокирование аэропорта 2 мая нейтрализовало пиар-план «Оппоблока».

Комментарии