Вопрос о замене и. о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации скорее всего решится уже до конца сегодняшнего дня. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил собственный источник.

Напомним, ранее USIonline.com писала, что Боровику пришлось покинуть пост, в связи с ужесточением правил касательно двойного гражданства для чиновников Украины.

Боровик
Фото: соцсети

Сам Михаил Титарчук рассказал нашему корреспонденту следующее:

Информацию о моем назначении комментировать сложно, так как решение должен озвучить председатель областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Однако, если это нужно команде губернатора, – я готов работать на благо Одесской области.

Михаил Титарчук неспроста должен занять место именно Саши Боровика. Последний занимался в ОГА вопросами инвестиций и развития региона. В этом направлении нынешний глава Белгород-Днестровского района имеет международный опыт.

8c8fe1a2-22c6-4afa-8eb0-c454d1be8aab
На фото: Михаил Титарчук

Титарчук больше 10 лет проработал зарубежом. Работа его была связана с Министерством обороны Украины (миссии ООН в Африке и Ближнем Востоке).

Также он работал в американской горнодобывающей компании «Gerald Metals Group». Свое сотрудничество с этой компанией он закончил уже на посту директора администрации в республике Конго (Бразавилль).

Причиной возращения в Одессу стала семейная трагедия – брат Михаила Титарчука (Владимир Титарчук) погиб при обороне Донецкого аэропорта, став одним из павших «киборгов». Около 15 лет своей жизни погибший брат Владимир прожил в Одессе, поэтому свой опыт Михаил Титарчук решил применить именно в нашем регионе. Как раз в это время обладминистрация проводила конкурс на замещение вакантных позиций глав районов, один из которых и возглавил Титарчук.

Как сообщала USIonline.com, новый закон о госслужбе заставил Сашу Боровика уйти с должности в ОГА.

Комментарии