555Теперь на счету начальницы таможни три выговора, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщила корреспонденту USIonline.com Юлия Марушевская, присланные ей выговоры – безосновательны и противоречат действительности.

Это можно расценивать как безосновательное давление на таможню со стороны Государственной фискальной службы, представители которой блокируют мне работу. Выговоры, которые я получила, некорректны и беспочвенны, - отметила она.

Как утверждает Марушевская, в этих документах речь идет о трех проступках, которые якобы были ею совершены на занимаемой должности руководителя Одесской таможни.

Первый выговор отправлен на почве неправильной закупки программного обеспечения  «Asycuda», которое на самом деле таможня не закупала. Кроме того, по результатам тематической проверки со стороны фискальной службы было установлено, что в 2014 году на складе Одесской таможни хранилось психотропное вещество. Это стало поводом для второго выговора, но в 2014 году я здесь еще не работала и не имею к этому никакого отношения. И напоследок, меня обвинили в разглашении государственной тайны, хотя секретные документы не поступали к нам уже 2 года, - заявила она.

Теперь руководитель Одесской таможни намерена обжаловать решения главы ГФС.

Как сообщала USIonline.com, Марушевская готова вновь поднять вопрос об увольнении главы ГФС.

 

Комментарии