UpkPfA5XLjhgNFpS2rGwjCGHPXno8mpvmgsvA8zYsnA=--Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции, проверка, в ходе которой выявлены нарушения, охватила период с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Нарушения привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 617 тыс. грн.

По данным Госфининспекции, сотрудники больницы за счет общего фонда покрывали расходы, которые должны осуществляться за счет специального фонда, что привело к излишнему расходованию 251 тыс. грн. Помимо этого, в медучреждении излишне выплатили зарплату и перевели единый социальный взнос, из-за чего было потрачено 223 тыс. грн.

Также в больнице оплатили потребленные арендаторами электроэнергию и природный газ, из-за чего она потеряла 17 тыс. грн; излишне уплатили почти 20 тыс. грн единого социального взноса на компенсационные расходы уволенным работникам; завысили стоимость ремонтно-строительных работ, в результате чего излишне потрачено 51 тыс. грн; излишне списали горюче-смазочных материалов на 12 тыс. грн, - сообщили в Госфининспекции в Одесской области.

Кроме того, больница не перечислила в бюджет 43 тыс. грн. Эта сумма являлась компенсацией за финансовые нарушения, которые ревизоры выявили в предыдущие годы.

О результатах ревизии сообщено в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском отряде морской охраны не досчитались 174 тысяч гривен.

Комментарии