OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Представители власти Белгорода-Днестровского и газового хозяйства встречали «Голубой огонек»: по уже сложившейся местной традиции – у плиты одной из квартир, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Надо отметить, однако, что из 89 квартир дома по ул. Молодежной газифицированы всего 34. Это меньше половины - несмотря на то, что  официальный город даже в этом скудном финансовом году обеспечивает прокладку газовой системы до жилого дома (на газификацию предусмотрено 45 тысяч гривен в бюджете развития).

Секрет немногочисленности сторонников газификации в том, что Белгород-Днестровский является едва ли не единственным городом в Одесской области, где из-за его статуса подчинения и других законодательных казусов расходов на газификацию жилья никто не компенсирует «сверху».

То есть, владельцы квартир должны оплатить разводку газовой сети внутри дома за собственные средства. В 2012 году, во время тотальной газификации города и мизерной цены на природный газ «цена вопроса» уже составляла более 4 тыс гривен за квартиру и от 20 тыс.гривен за подключение и оборудование для частного дома. Не сложно предположить, насколько подорожала газификация на сегодняшний день.
Как сообщала USIonline.com, к сведению одесситов: в Кабмине озвучили новую цену на газ.

Комментарии