Безымянный
Фото Юлия Уленча/ Facebook

Одесситка Юлия Уленча стала очевидцем конфуза, который произошел в парке Юность: нянечка отшлепала маленькую девочку лишь за то, что та, заигравшись на качелях, обмочилась, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ребенку приблизительно 2.5 годика. Так эта особа схватила маленькую чудную малышку, содрала штаны с трусиками, у всех на глазах и начала бить со всей дури ребенка ладошкой по попке, при этом покрывая благим матом и унижая ребенка. Она кричала о том, что пусть все смеются и пусть ребенку будет стыдно за то, что она сделала, - написала в соцсети свидетель произошедшего.

По словам Юлии Уленчи, крик малышки доносился по всей площадке, пока от ударов стала красной, при этом на улице - вовсе не знойное лето.

Честно, от увиденного у меня был ступор, и я просто не сняла эту картину на видео, есть только это фото. Я и еще несколько человек попытались вступиться за ребенка, на что няня просто схватила ребенка и убежала, отнекиваясь, что она не била, а воспитывала девочку, - говорит очевидец.

В то же время, по словам юриста общественного движения «Вера, надежда, любовь» Ирины Бобровник, действия нянечки могут квалифицироваться как насилие над ребенком.

Конечно, очевидцы должны сообщить родителям о том, что они видели, как нянечка избивает ребенка. Чтобы это доказать, нужно предоставить фото или видео. Затем родители должны сообщить в полицию о факте насилия над ребенком и обратиться в областной Департамент защиты населения, а также в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, где ребенку окажут психологическую помощь, - рассказала юрист.

Ирина Бобровник подчеркнула, что няни должны нести ответственность за ребенка в отсутствие родителей. В то же время родителям юрист советует очень тщательно выбирать няню. Ведь доказать вину няни в случае насилия над малышом без фото- или видеосвидетельств, непросто.

 

Как сообщала USIonline.com, беременнцую жительницу Луганской области увезли рожать прямо с митинга на Куликовом поле.

Комментарии