льготыОб этом говорится в проекте решения сессии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Так, по расчетам местных органов власти, выделенные средства покрывают только половину необходимых расходов в 2016 году.

Несмотря на то, что сумма компенсаций выплат составляет 100% от заложенных сумм в бюджете, фактические перевозки компенсируются только на 50%. В конце 2015 года Одесский железная дорога обратилась в Кабинет Министров Украины с просьбой предусмотреть компенсацию в сумме 28,2 млн грн в государственном бюджете на 2016 год. Сначала финансирование должно было быть переброшено на местные бюджеты, а в процессе доработки внесенных законопроектов в Верховной Раде принято решение о сохранении в законодательстве права на льготный проезд отдельных категорий граждан с покрытием этих расходов за счет госбюджета. В то же время в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» соответствующие расходы в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам не предусмотрены», - отмечают депутаты.

Отметим, по предложению Одесского облсовета 18 февраля нынешнего года Верховная Рада решила выделить часть суммы на компенсацию перевозчикам бесплатного проезда льготных категорий пассажиров, но президент Украины применил право вето к закону.

«Этим решением он вызвал финансово-экономическую нестабильность на предприятиях, массовые отказы в льготной перевозке граждан из-за отсутствия компенсации на государственном уровне», - отмечают депутаты.

В облсовете просят принять новые решения об обеспечении компенсации на льготный проезд.

Как сообщала USIonline.com, перевозчики Одесской области митинговали за возвращение льгот.

Комментарии