кузнецовКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информациисообщения с соболезнованиями опубликовали у себя на страницах в Facebook супруга музыканта Наталья Эртнова и многие одесситы.

Юрий Кузнецов, известный своим творчеством во всем мире, долгое время болел. 22 декабря прошлого года он оказался на операционном столе Одесской областной больницы. По словам его близкого друга Александра Ройтбурда, у пианиста диагностировали рак. Одесситы в конце прошлого года собирали материальную помощь на лечение.

Однако музыкант все же не смог преодолеть болезнь.

Досье USIonline

Юрий Кузнецов родился 11 июля 1953 года  в Одессе, а умер 1 мая 2016 года. Украинский джазовый пианист, педагог, основатель и арт-директор международного джазового фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе», президент «Клуба Высокой Музыки», заслуженный деятель искусств Украины. Играл произведения в спектре от классического до экспериментального и авангардного джаза, обладатель специального приза Пола Маккартни на международном конкурсе "Yesterday" в Эстонии. Благодаря неординарному музыкальному таланту и непревзойденной технике имя Кузнецова широко известно как в Украине так и за рубежом.

Как сообщала USIonline.com, Юрий Кузнецов: откровения маэстро.

Комментарии