фото: Автомайдан Одессы / Facebook
фото: Автомайдан Одессы / Facebook

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил лидер одесской «Самообороны Майдана» Виталий Кожухарь.

Общественные организации «Автомайдан», «Правый Сектор», «Самооборона Майдана», «Действие», «Свободные люди» требуют не допустить представителей «Оппозиционного блока» на территорию Куликова поля в Одессе. На данный момент активисты патриотических сил прибыли в одесский аэропорт, чтобы преградить путь прибывшим из столицы Юрию Бойко, Вадиму Новинскому и другим экс-регионалам в город. Патриоты блокируют выходы из аэропорта в ожидании лидеров "Оппоблока". Также они заблокировали кортеж с охраной, которая ожидает прибытия Юрия Бойко.

фото: Андрей Левус / Facebook
фото: Андрей Левус / Facebook
фото: Андрей Левус / Facebook
фото: Андрей Левус / Facebook

Активисты заявляют, что намерены не дать возможности провести "Оппозиционному блоку" любые провокационные массовые мероприятия, которые могут привести к созданию угрозы национальным интересам.

Мы вчера сделали заявление совместно с другими организациями. Заявление приняли. Посмотрим, как отреагируют на это. Ответа не дали. Прочитали, сказали - «да, хорошо, примем к сведению». Мы будем следить, чтобы эти люди туда не попали, - сообщил Виталий Кожухарь.

1
фото: Самооборона Майдана Одессы / Facebook

 

На вопрос корреспондента USIonline.com о том, как именно активисты планируют это сделать, лидер "Самообороны Одессы" ответил, что есть разные способы, которые патриоты готовы применить.

По информации активистов, представители «Оппозиционного блока» планируют появиться на Куликовом поле в районе двух часов дня.

Понимаете, для них – это арена, где они могут выступать и искать своих последователей. Они могут только выйти и засветиться на камеры, что, мол, вот такие мы вас поддерживаем. Я несколько дней назад встречался с представителями матерей погибших в Одессе. Одна говорит, что «если бы я лично встретила Скорика, то я бы сама в лицо ему плюнула». Они начинают понимать, что их просто используют. Они в один день в году приходят, рассказывают сказки, чтобы засветиться на камеры, и опять уходят. Матери, к счастью, начали понимать, что их используют, - заявил лидер одесской «Самообороны Майдана».

Виталий Кожухарь отметил, что активисты не хотят это поощрять.

В случае игнорирования указанного заявления и допущения указанных лиц на территорию Куликова поля, мы оставляем за собой право выполнить свой долг по защите национальных интересов Украины и не допустить их присутствия на массовых мероприятиях, — говорится в сообщении «Самообороны Майдана» на странице в соцсети Facebook.

скрин (1)
скрин: USIonline.com

Отметим, ранее Николай Скорик в комментарии корреспонденту USIonline.com заявил, что намерен посетить Куликово поле.

Мы ничего не организовываем. Я и мои коллеги идем туда, как частные лица вместе с европейскими депутатами. Мы считаем, что это должен быть скорбный день, и политики здесь никакой быть не должно. Погибли люди. Наши сограждане. Мы выступаем за расследование этого преступления, которое было два года назад с одной стороны, а с другой стороны – для того, чтобы почтить память наших сограждан. Потому что если мы европейское государство, для нас главная ценность – это человеческая жизнь, а политика – вторичное, - заявил народный депутат.

^5B6571F353A457462383DC0C244238E8E8B77EFD2FE304AE5D^pimgpsh_fullsize_distr
фото: Автомайдан Одессы / Facebook
^4C0A852B938D6D3F5A5063DBBC31C746E31988BC74B778F774^pimgpsh_fullsize_distr
фото: Автомайдан Одессы / Facebook
^FABDE8301A7D50E853FD9E5900B9F4707B37EFB62DFB0A31E6^pimgpsh_fullsize_distr
фото: Автомайдан Одессы / Facebook

Как сообщала USIonline.com, представители "антимайдана" недовольны тем, что их не пускают на территорию площади.

Комментарии