1455540886_370570337Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, решением Киевского районного суда Одессы  мужчины взяты под стражу.

Их подозревают в совершении незаконного обыска жилья и вымогательстве денежных средств, с угрозой насилия над потерпевшим, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

По данным следствия, 26 апреля двое молодых мужчин, переодетых в форменную одежду полиции, подошли к потерпевшей и, предъявив служебное удостоверение, сообщили ей, что она подозревается в незаконном обращении с наркотическими средствами.  Они предложили женщине проехать в Киевский райотдел полиции, после чего направились к ней в квартиру для проведения обыска.

Двое лже-полицейских при проведении незаконного обыска нашли у потерпевшей на полке порошкообразное вещество и заявили, что амфетамин. Они стали вымогать у хозяйки квартиры 3 тыс. долл. США за непривлечение ее к уголовной ответственности. Женщина договорилась с «псевдополицейскими», что соберет к вечеру 27 апреля половину вышеуказанной суммы.

Для того, чтобы потерпевшая выполнила их условия, подозреваемые забрали у женщины паспорт и заставили написать долговую расписку. Женщина обратилась с заявлением в Управление внутренней безопасности полиции в Одесской области. Оперативники этого подразделения задержали злоумышленников. Им грозит ответственность по пяти статьям УК Украины.

 

Как сообщала USIonline.com, на одесские улицы возвращаются гаишники-попрошайки.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Попались чернорубашечники которых резко объявили псевдополицейскими, чтобы избежать скандала

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.