Безымянный
Фото: eparhiya.od.ua

Обязательный поход в церковь и семейные застолья одесситы могут дополнить в праздничные дни не совсем традиционными мероприятиями, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

30 апреля в 12.00 Одесский зоопарк приглашает всех на «Пасхальные приключения». В этот день одесситы и гости города могут повстречать настоящего пасхального кролика - и, может быть, даже не одного. Детки поучаствуют в художественных мастер-классах и смогут забрать на память сувенир, сделанный своими руками. Кроме того, посетителей зоопарка ждет веселье в компании с аниматорами: на центральной площади будет проходить детский праздник для всех гостей. Однако, как отметили в зоопарке, праздновать Пасху будут не только люди, но и животные, которые во время показательных кормлений получат вкусные угощения. Во время кормления животных сотрудники зоопарка расскажут о них.

В Светлое Воскресение, 1 мая, в 12.00, одесситов и гостей города приглашают на Греческую площадь, где состоится празднование Пасхи по старым греческим традициям. Гостями праздника станут участники вокальных и танцевальных этнических коллективов, которые специально приедут из Греции и выступят с концертной программой. Также всем присутствующим предложат угощение национальными греческими блюдами и познакомят с греческими обычаями и традициями празднования Пасхи.

После празднования пасхи по-гречески, в 14.00 можно переместиться в Горсад и продолжить отмечать «Пасхальную радость - 2016» - весенний праздник, который пройдет по инициативе мэра совместно с Одесской епархией Украинской православной церкви. Гостей ждет хорошее настроение, вкусные угощения, а также много полезной и интересной информации о Пасхе, народных и церковных традициях.

В программе праздника - выступления детских аниматоров, детского хора Свято-Успенского кафедрального собора, выступление участников творческих коллективов Воронцовского дворца, зона мастер-классов и эксклюзивный мастер-класс по колокольному звону.

 

Как сообщала USIonline.com, Одесса станет единственным городом в Украине, где состоится Пасхальная реконструкция.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Нет ничего веселее чем смотреть на наивных гоев уничтоживших своих богов и истуканов и исправно отмечающих на протяжении десяти столетий наш праздник обретения свободы, бьющихся лбами возле изображений молодого иудея в надежде, что он им хоть что-то даст просто так. Тель хай, братья !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.