3509548d-1ad3-40e1-97ed-2d13b6979f60Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу суда, иск подал исполнительный комитет Одесского городского совета.

Запретить проведение на Думской площади акций, демонстраций и других мирных собраний со 2 по 10 мая требовал исполком. Свою позицию чиновники объясняют тем, что в СМИ и социальных сетях выявлены прямые призывы к насилию в эти дни, нарушению общественного порядка и уничтожению общественного имущества.

Суд учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом, это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы.

Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск, приняв решение ограничить проведение массовых мероприятий и использование спецсредств 2 мая 2016 по адресу: г. Одеса, площадь Думская, 1.

 

Как сообщала USIonline.com, Лорткипанидзе заявил, что во время майских дат маски носить можно, а георгиевские ленты – это провокация.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.