9ebb2b1d5747d38350b2721aac0b2333Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил глава отдела коммуникации ГУНП Украины в Одесской области майор Андрей Костюк.

29 апреля в здании управления областной полиции прошла пресс-конференция. На ней глава ГУНП Гиорги Лорткипанидзе заявил, что его подчиненные не будут задерживать в период майских дат активистов в масках, но будут проверять у них документы.

Сразу после этого множество центральных СМИ написали абсолютно противоположные тезисы в своих материалах, сославшись на одесское интернет-издание. Наш корреспондент решил окончательно выяснить в пресс-службе областного управления ответ на этот вопрос. Андрей Костюк пояснил, что в период с 1 по 10 мая полиция будет применять законные механизмы превентивных мер по отношению к гражданам, скрывающим свои лица, – для предупреждения возможных провокаций.

Раньше был закон, запрещающий простым гражданам носить балаклавы в городе, но недавно его отменили. Поэтому сотрудники правоохранительных органов будут просить людей в масках показывать документы, идентифицирующие личность. Если у человека есть паспорт, он поднимет балаклаву, покажет свое лицо для проверки и никто его задерживать не будет. Конечно, если он не нарушает общественный порядок, - уточнил майор полиции.
Как сообщала USIonline.com, Лорткипанидзе заявил, что во время майских дат маски носить можно, а георгиевские ленты – это провокация.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Вот этот майор и его начальничек и есть главные преступники и провокаторы вместе с их жирным, мерзким, волосатым покровителем

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.