f63fb9fc1888bac2143cb5d1de3bea0f_XLОб этом корреспондент Украинской Службы Информации заявил глава СБУ в Одесской области Сергей Батраков. По его словам, с 29 апреля по 10 мая его подчиненные переведены в усиленный режим работы. На улицы Одессы и региона выйдут все местные сотрудники ведомства, подкрепленные коллегами из других регионов – всего около 300 чел.

Также Сергей Батраков рассказал, что его подчиненные будут проводить фильтрационные мероприятия на пограничных пунктах с Молдовой и Приднестровьем. Обычно в пасхальные дни в приграничных районах действовала упрощенная система проверок: жители сопредельных с границей населенных пунктов пропускались почти без проверки для того, чтобы они могли спокойно съездить к родне. В этом году "упрощенку" не отменили, но СБУ будет пристально отслеживать подозрительные группы лиц, которые могут быть присланы для провокаций.

Также в качестве подкрепления в резерве находятся бойцы спецподразделения «Альфа». Батраков уточнил, что спецназ СБУ экипирован спецтехникой и специальным оружием. На подмогу прибыли и оперативники из центрального аппарата.

Как сообщала USIonline.com, Хатия Деканоидзе заявила, что 2 мая в Одессе может быть неспокойно, полиция отрабатывает три сценария.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Как же вы все боитесь одесситов- аж приятно смотреть на вашу панику

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.