IMG_5921
Фото: USIonline.com

Глава ГУНП Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации о том, как стражи порядка подготовились к дежурству на майские даты.

Главный полицейский региона подтвердил, что около 100 бойцов полка специального назначения Нацгвардии Украины «Азов» будут патрулировать улицы Одессы вместе с его подчиненными. Всего же к охране порядка на майские привлекут около 3 тыс. полицейских и нацгвардейцев, половина из которых прибыла из других областей.

29 апреля Гиорги Лорткипанидзе принял в своем кабинете представителей движения «Куликово поле», которые планируют провести траурные мероприятия возле Дома профсоюзов 2 мая. По его словам, в ходе диалога стороны пришли к компромиссу: «антимайдановцы» пообещали не политизировать поминальный митинг. Также они обязались отказаться 2 и 9 мая от ношения георгиевских лент.

Мы будем расценивать георгиевскую ленту, как провокацию и нарушение правопорядка, - резюмировал глава полиции Одесской области.

В тоже время, у людей в масках и балаклавах полиция будет лишь проверять документы. Если они окажутся в порядке – задерживать таковых граждан не станут. Перекрывать центральные дороги Одессы из-за анонсированных мероприятий правоохранители пока не планируют. Руководитель региональной полиции подтвердил информацию о том, что на основных въездах в город расположатся усиленные посты. Они будут фильтровать подозрительный транспорт и вычислять автомобили, указанные в оперативных ориентировках.

 

^A972AA0BDA518EC2E04C1EF1673DDDC01C2DA0F22D05878647^pimgpsh_fullsize_distr
Фото: USIonline.com
^F5E45DB6958676897FC02A8E6C5295486A21FECD89FDDC3CDB^pimgpsh_fullsize_distr
Фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, на майские праздники СБУ берет под контроль аэропорт и вокзалы Одессы.

4 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    Пшел вон из моего города !!!

  2. Петров-Васечкин говорит

    Сам вали с Одессы уже.

  3. Андрей Чумаков говорит

    Cлыш Доскин,твое только место на параше!!!! а Одесса для всех нормальных людей всегда открыта!!!

  4. Вова Дощечкен говорит

    Пшел вон из моего города со своими фашистами! Тель хай, братья !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.