IMG_6217-001
фото: USIonline.com

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Когда мы решили провести тестирование прокуроров, чтобы очистить орган от неэффективных, некомпетентных людей, на местном уровне началось огромное сопротивление. Прокурор Харькова, прокурор Львова, часть районных прокуроров побежали к Виктору Шокину и сказали: мы не сможем сдать эти тесты. Хотя за два месяца, в течение которых на сайте ГПУ висел тест на общие навыки, ответы можно было элементарно вызубрить, - заявил Сакварелидзе.

По его словам, по результатам тестирования по всей Украине 6000 работников из 18 тысяч были уволены. Зарплату уволенных хотели перераспределить среди оставшихся сотрудников, однако Кабмин сократил финансирование.

Реформу начал саботировать Генпрокурор Виктор Шокин. В частности, Кабмин в целях экономии сократил финансирование органов прокуратуры, что не позволило увеличить оставшимся профессионалам зарплаты. Дополнительным постановлением КМУ зарплаты прокурорских работников урезали еще больше. Таким образом, говорить о полноценной реформе на сегодня не приходится, - отметил Сакварелидзе.

 

Как сообщала USIonline.com, Давид Сакварелидзе: Мы должны продолжать интеллектуальный Майдан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.