генпланКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информациивопрос был снят по предложению постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры в связи с рядом проблемных вопросов.

В частности, на участки, прилегающем к Люстдорфской дороге, есть старинный особняк, который не является памятником архитектуры, дача Константина Тиля. Также в этом месте находится памятник Костанди.

Здесь ранее был кожвендиспансер, который перенесли на территорию горбольницы №8. Тем не менее, одесситы выступали с протестом против застройки в этом месте.

В итоге вчера, 26 апреля, на обсуждении на согласительном совете профильная комиссия согласилась снять вопрос с повестки дня.

Напомним, инвестор ООО «Навитранс» планирует построить на месте этой дачи два сблокированных 24-этажных жилых дома на 320 квартир со встроенными помещениями для пребывания детей дошкольного возраста на 40 мест и помещениями общественного назначения, а также подземный паркинг на 185 мест.

Как сообщала USIonline.com, Боровик предложил создать независимый канал и комиссию по разгрому палаточного городка на Думской.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.