Screenshot_68

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, старший матрос Анатолий Андоний случайно стал свидетелем ДТП и спас человеку жизнь.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда пограничник возвращался с тренинга по тактической медицине (ТЕСС - Tactical Emergency Casualties Care).

По информации ведомства, военнослужащий пришел на помощь женщине, которая попала под колеса легкового автомобиля.  Водитель транспортного средства находился в шоковом состоянии и не мог адекватно действовать. Оперативно осмотрев пострадавшую, пограничник установил, что женщина не дышит, лицо разбито, и, вероятно, есть другие травмы. Выяснив, нет ли среди прохожих профессионального врача, старший матрос поручил им вызвать «скорую», а сам немедленно начал оказывать первую необходимую помощь.

В результате умелых реанимационных действий женщина пришла в себя, но по внешним признакам был разрыв легких. Пограничник грамотно остановил кровотечение, наложил герметичную повязку и поддерживал пострадавшую до прибытия кареты скорой помощи. По заключению врачей скорой помощи, которые прибыли на вызов, именно качественная и своевременная первая помощь помогла женщине выжить, - сообщили в Госпогранслужбе.

Отметим, что к вышеупомянутым учениям  привлекались лучшие специалисты - инструкторы Тренингового центра «FAST», которые специализируются на так называемой медицине в «боевых условиях».

1 (48)

фото: пресс-центр Госпогранслужба Украины

2 (44)
фото: пресс-центр Госпогранслужба Украины
3 (38)
фото: пресс-центр Госпогранслужба Украины

Во время занятий морские пограничники имели возможность прослушать теоретический курс, а усвоенные знания и навыки каждый мог проявить во время практических занятий, которые происходили на корабле. Морские пограничники отрабатывали действия, которые максимально были приближены к боевым.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пограничники со стрельбой задержали троих контрабандистов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.