Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил собственный источник в Пенитенциарной службе Украины.

По его данным, задержанный в СИЗО один из лидеров «Антимайдана» Игорь Астахов умер из-за сердечной недостаточности.

У него были проблемы со здоровьем. Он умер от болезни сердца. Судмедэкспертиза не выявила никаких следов насильственной смерти,- сообщили корреспонденту USIonline.com.

Напомним, Игорь Астахов умер вечером 23 апреля в Одесском следственном изоляторе. На момент смерти ему было 48 лет.

Игорь Астахов

Астахова задержали в январе 2015 года после расстрела троих человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка Одесской области. От рук Игоря Астахова погибли волонтер Яна Шишман и двое сопровождавших ее мужчин. По выдвинутому обвинению — ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство) — предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Помимо этого, Игорю Астахову инкриминировали активное участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы — ч. 2 ст. 294 УК (Активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями). Пророссийскому активисту удалось  избежать ответственности по ст. 263 УК Украины, т.к. впоследствии в материалах дела обнаружилось его заявление о добровольной сдаче запрещенных предметов. Также ему предъявлено обвинение в мошенничестве и подлоге документов.

Отметим, что по данным одесского общественника Руслана Форостяка,  Игорь Астахов обращался с заявлением в органы СБУ с целью его возможного обмена на украинских военнопленных. 

Игорь Астахов 2

Как сообщала USIonline.com, главный свидетель по «делу 2 мая» дал показания против антимайдановцев.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    В жизни не поверю

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.