труханов2Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, обращение опубликовано на его странице в Facebook

Текст обращения приводим полностью, без изменений.

Уважаемые земляки!

Последние события на Думской площади, взрыв в банке на Краснова – это звенья одной цепи, попытки дестабилизировать ситуацию в городе и повысить градус напряжения в обществе.

Это яркий пример того, что в преддверии годовщины трагедии 2 мая осуществляется попытка раскачивать обстановку в мирном городе Одессе. Последние события также говорят о нежелании моих политических оппонентов в лице Одесской областной государственной администрации признать свое поражение по всем направлениям. В частности, полный провал на последних выборах городского головы.

Зачинщики этой гибридной войны не гнушаются ничем, начиная с откровенной лжи и заканчивая провокациями, свидетелями которых стали все одесситы.

Оценку всему происходящему, безусловно, должны дать правоохранительные органы. Виновные в беспорядках должны понести заслуженное наказание.

Как Одесский городской голова, избранный на эту должность одесситами, как одессит – человек, родившийся и выросший в этом городе, я призываю вас не поддаваться на эти провокации. Дать свою личную оценку этим событиям. Наш общий приоритет – это мирный, спокойный уклад жизни в городе.

Напоминаю всем, что сейчас идет Страстная неделя – последняя и самая строгая седмица Великого поста. Это дни духовного очищения, время, когда мы должны быть максимально сплоченными и едиными, не допускать никаких противостояний.

Как сообщала USIonline.com, Труханов об акции протеста: в мэрии готовы к конструктивному диалогу.

Комментарии