Так, военный эксперт Алексей Арестович заметил, что сегодня Одесса является базой флота, потому сил для защиты города в любом случае хватит.

Screenshot_70
фото: Алексей Арестович

Сейчас флаг ОНР установить не удастся. Это главная база украинских сил ВМС и там достаточно большое количество силовиков, которые заблокируют серьезное развитие событий. Кроме того, от Одессы до Киева или Винницы несколько часов езды, и всегда можно подтянуть дополнительные силы. Сейчас, безусловно, растет градус напряжения накануне майских событий, и существует противостояние. 2 мая будет пройдено непросто во всех смыслах. Что касается разгона митинга, то есть люди, которые решают конкретные задачи. Они связаны с Российским консульством и Кремлем. Но у них сил для реальной дестабилизации нет. Они могут громко хлопнуть дверью, но устроить в Одессе уличные бои или драки у них сил нет. Одесса свой выбор сделала. Это люди, которые четко понимают, за что они живут. У одесситов идея жить так, как хочется, с юмором, солнцем, морем. Одесситы выберут мир и покой, - заметил эксперт.

Народный депутат Егор Фирсов добавил, что события в Одессе должны стать причиной объединения патриотов вокруг защиты города. Самое главное, что должна произойти активизация правоохранительных органов, в том числе СБУ, для того, чтобы силовики предотвращали подобные сценарии. Если реакция со стороны правоохранителей будет активная, то они с ситуацией справятся.

Screenshot_71
фото: Егор Фирсов

Мы, к сожалению, наблюдали на моем родном Донбассе, что может быть при попустительстве. Очаги бандитизма и сепаратизма надо пресекать. Если есть попустительство и никто не пресекает процессы, то они разрастаются. Потому нам надо требовать у общественности Одессы и политических демократических партий жесткой реакции на события в Одессе, - заметил он.

А вот политолог Вадим Карасев добавил, что нынешние события в Одессе могут быть определенной политической игрой, которая может привести к отставке руководителей города или области.

Screenshot_72
фото: Вадим Карасев

Думаю, это событие является звеном в цепи запланированного, но разведенного во времени устранения и Труханова, и Саакашвили со своих постов. Не исключаю даже введения прямого президентского правления, как это было в конце 90-х. Сейчас центральная власть не контролирует Одессу, разве что номинально. При этом город – важнейший регион с точки зрения безопасности и экономики, база военно-морского флота. Ситуация подогревается перед 2 мая, однако я не думаю, что будут серьезные беспорядки, так как центральная власть будет жестко реагировать, - заметил он.

Как сообщала USIonline.com, 2 мая в Одессе может быть неспокойно, полиция отрабатывает три сценария.

1 Комментарий
  1. Фантомас говорит

    Что за чучела на фотографиях?
    Налейте им пива бесплатного на большее пусть не расчитывают...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.