Screenshot_60

На одесских улицах появились листовки с неприкрытой агитацией за так называемую Новороссию, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О замеченных в городе сепаратистских наклейках сообщила пресс-секретарь «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. Она также обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook фото этих листовок.

 

2 (42)
фото: Варвара Червоноиваненко/Facebook
1 (45)
фото: Варвара Червоноиваненко/Facebook
3 (36)
фото: Варвара Червоноиваненко/Facebook

В то же время эксперты по безопасности утверждают, что Одесса готова ко всякого рода неприятным событиям, которые могут произойти во вторую годовщину трагический событий 2 мая 2014 года.

В пресс-подразделении УСБУ в Одесской области заявили, что в канун майских праздников силовики во взаимодействии с другими правоохранительными органами принимают активные меры для обеспечения безопасности и предупреждения дестабилизации в регионе.

Для своевременного выявления, предупреждения и предотвращения возможных террористических проявлений на майские праздники областное Управление СБУ будет работать в усиленном режиме, - заявили в ведомстве.

В УСБУ призывают жителей и гостей Одесского региона сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в публичных местах в праздничные и выходные дни, а также воздерживаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера.

В случае выявления оружия, взрывных устройств или любых других подозрительных предметов, наличия информации о фактах пребывания в регионе подозрительных лиц, а также намерениях осуществления диверсий граждан просят обращаться к стражам порядка.

При управлении СБУ в Одесской области действует круглосуточная телефонная «горячая» линия: (048) 725-33-23.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские правоохранители будут проводить рейды на побережье во время майских праздников.

 

Комментарии