privivki6Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно отчету о выполнении Программы иммунопрофилактики и защиты населения города Одессы от инфекционных болезней на 2011-2015 годы, охват профилактическими прививками против большинства инфекций не превышает 60%.

Самая сложная ситуация остается с вакцинами дифтерийного ряда, которые за последние три года не поступали в поликлиники города.

Прививки АКДС, АДС, АДС-М проводились за счет остатков 2012 года, а производство этих препаратов ОАО «Фармстандарт-биолек» в 2014 году прекращено, как следствие - высокий уровень не привитых детей и подростков от 6 до 18 лет, - отмечают в горздраве.

В последние годы в целом из 13 заявленных вакцин централизованно Одесса получила всего 6. Вакцины для профилактики дифтерии и коклюша у детей в возрасте от 6 лет и старше было поставлено, в частности, всего лишь 800 доз. Это количество вдвое меньше потребности.

Самый высокий показатель охвата зафиксирован среди профилактических прививок против полиомиелита в возрастной группе от 18 месяцев (81,3%) до 1 года (70,8%), что связано с проведением туровой иммунизации детей против полиомиелита.

Как нам удалось выяснить в медучреждениях, на сегодняшний день прививают детей только несколькими вакцинами – КПК (корь, паротит, краснуха), БЦЖ (закупленную за счет бюджета города) и против полиомиелита. При этом, в некоторых поликлиниках из-за вакцинации БЦЖ возник дефицит препарата для пробы Манту.

 

Как сообщала USIonline.com, трехвалентная вакцина от полиомиелита уходит в прошлое.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Жити по-новому ? Нехай вчать англійську замість щеплень. Тель хай, братья!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.