ef4cb6eccdd83dd010ce4c419fe957bfdad98e8d
фото: Минобороны Украины

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По словам подполковника медицинской службы Сергя Тертышного - начальника отделения хирургической инфекции, в котором завершен ремонт, - в течение трех месяцев был полностью обновлен операционный блок, перевязочные, коридор и палаты для больных.

Ремонтные работы такого масштаба проведены впервые за более чем 45 лет существования важного госпитального структурного подразделения, которое специализируется на лечении больных, имеющих воспалительные процессы опорно-двигательного аппарата и других анатомических структур. Помещения стали более комфортными, улучшены условия труда медицинского персонала и лечения пациентов, - отметил Сергей Тертышный.

Военный врач рассказал, что в основном пациенты отделения -  военные пенсионеры и военнослужащие, с различными заболеваниями, травмами, а также раненые, которые попадают сюда из зоны АТО.

Как правило, таким больным мы удаляем инородные тела, проводим повторные хирургические обработки и наладываем ВАК-системы для быстрого заживления и очищения ран, - поделился Тертышный.

В ближайшем будущем отделение хирургической инфекции для усовершенствования своей лечебно-диагностической базы ожидает благотворительную помощь в виде операционных столов, ламп, а также нескольких приборов, которые позволят лечить раненых военнослужащих современными методами.

 

fb5a4925ee4a3f29497ae8bb857faccbcb121518
фото: Минобороны Украины
1485c95e7513fe398fa6f66b9543c161c3da2466
фото: Минобороны Украины

Как сообщала USIonline.com, областной онкодиспансер срочно нуждается в помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.