ideas23t3

Участники конференции отметили рост орехового производства в мире и в Украине в частности, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На данный момент 1 место в мире по производству ореха занимает Китай, который производит около 2 млн тонн орехов в год. В то же время в Украине, как сообщил президент Украинской ореховой ассоциации Владимир Пахно, сегодня практически везде выращивают орех, и наша страна имеет большой потенциал для того, чтобы развиваться в этой отрасли.

По статистическим данным, в Украине 16 тыс. га ореховых угодий, из который выходит 116 тыс. тонн продукции в год. Орехи - это то сырье, на которое есть постоянный спрос и которое стабильно приносит валюту в страну, - отметил он.

По словам вице-президента Украинской ореховой ассоциации Геннадия Юдина, сегодня ореховым бизнесом может заниматься каждый.

Мы идем навстречу начинающим предпринимателям, подбираем благоприятную почву, анализируем ее и способствуем росту ореховой промышленности. Мы обращаем внимание государства на перспективность развития ореховой отрасли в Украине. Сегодня одесская таможня уже провела тщательную работу по прозрачной и открытой перевозке украинских орехов за границу. Это очень важный момент, который будет способствовать экономическому росту страны, - добавил Геннадий Юдин.

 

Как сообщала USIonline.com, «ореховой мафии» стало труднее дышать благодаря усилиям одесских реформаторов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.