фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, продавщицы "Привоза" сперва приняли активистов за представителей «Правого Сектора».

Однако лидер одесской ячейки «Правого Сектора» Сергей Стерненко в комментарии корреспонденту USIonline.com опроверг информацию о том, что это были его ребята.

Я без понятия, что происходит. Я могу однозначно сказать, что организация «Правый Сектор» к данному инциденту отношения не имеет. Люди в этот момент находились абсолютно в другом месте. Подобная ситуация невозможна без какого-либо приказа со стороны руководства, а такого приказа не поступало, - заверил он.

В то же время, обо всех подробностях данного инцидента корреспонденту USIonline.com рассказали в пресс-службе организации "Рада громадської безпеки". Как выяснилось, к людям Марка Гордиенко обратились за помощью начальник Одесского территориального отдела Рыбинспекции и член общественного совета Госрыбагентства Украины.

Они сообщили, что планируют провести проверку на наличие документов на продажу биоресурсов. Как известно, на данный момент улов и продажа рыбы запрещены, а на "Привозе" полным ходом торгуют биоресурсами без необходимых на это разрешений, - пояснили в пресс-службе РГБ.

В связи с этим представители организации совместно с представителями Рыбнадзора посетили рынок.

Мы представились и попросили предоставить документы, разрешающие продажу рыбы и раков, но продавцы начали в панике собирать свои чемоданы. Началась словесная потасовка, продавцы стали расталкивать участников рейда, чтобы их пропустили во двор, где они хранили рыбу и раков, - добавили в пресс-службе РГБ.

Представители общественной организации позвонили в полицию. В ожидании правоохранителей активисты заблокировали продавцам вход во двор. Работники рынка встретили действия активистов с агрессией. По словам активистов, в ход пошли не только ручки от зонтов, но и все, что попадало им под руку, в том числе и бутылки с замороженной водой, которые используют для охлаждения рыбы. Представители РГБ в ответ не применяли никакой силы, продолжая держать блокаду.

По прибытию полицейских стал образовался сильный противовес в количестве конфликтующих сторон: приехавших на вызов патрульных оказалось всего двое, а с другой стороны к месту происшествия стеклось уже несколько десятков разъяренных работников рынка. Чтобы их успокоить, пришлось вызывать подкрепление.

В общении с полицейскими продавщицы начали всячески давить на жалость. В результате никто из участников потасовки не попал в участок, несмотря на то, что активисты РГБ настаивали на задержании конкретных работников рынка.

После этого, выражая протест, работники рынка перекрыли улицу Приображенскую в районе дома №83. На очередной вызов активистов прибыло еще несколько патрульных машин, но сотрудники полиции не смогли разобраться, кого арестовать.

Как сообщила корреспонденту USIonline.com пресс-секретарь одесской патрульной полиции Алла Марченко, в данный момент на месте происшествия работают сотрудники Приморского отдела полиции, а также патрульные полицейские с целью охраны общественного порядка.

Там есть конфликт. Сейчас следственно-оперативная группа выясняет, что произошло, - добавила она.

 

 

фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ
фото: пресс-служба РГБ

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области у контрабандистов изъяли 25 килограмм янтаря.

8 Комментарии
  1. Норика говорит

    Да точно правосеки! Это их пацаны такие. Но что не одесситы- точно.Из Киева завезли. Как обычно и делают.
    А одесситки-продавцы молодцы. Правильно защищались. Потому что знают, как должны делаться проверки. А это- просто налёт бандитский захотели устроить, пацанскими руками..

  2. Саня говорит

    Норику (или нарику) - Эти "одесситки" часть цыганской мафии, крышуемая ментами уже много лет! И ты похоже оттуда же! И не рассказывай что это честные торговки. Торговать раками во время запрета - уже преступление!

  3. енот говорит

    Гордиенко раков захотел :)все нормально,ргб это рекетиры :)

  4. Алекс Одесский говорит

    Всё должно быть по закону. Запрет - значит запрет.

  5. Революционный матрос говорит

    Выселить цыганчу раком в Лугандон.

  6. Вова Дощечкен говорит

    Мало дали этим гнидам. Молодцы бабоньки. Эту мразоту надо гнать из нашего города вместе с их вонючим хозяином. Чемодан-вокзал-америка.

  7. Фантомас говорит

    Цыган Яшка в красной рубашке))

    Сколько н еприкидывайся патриотом а кушать хочеться всегда
    поэтому скоро для патриотов наступит п....

  8. Саша говорит

    Скоро всех этих активистов вешать будут. Вот тогда и посмеемся...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.