53c8033e-a87e-4c7e-a890-955012542d4eКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений, об этом стало известно из решения Приморского райсуда Одессы от 30 марта 2016 года.

Одесская прокуратура по поручению ГПУ оказывает правоохранительным органам Италии помощь в расследовании дела об украденных картинах из музея Кастельвеккьо (Castelvecchio). Согласно материалам дела, к ограблению были причастны двое граждан Молдовы. Они значатся в международной базе Интерпола и разыскиваются за торговлю людьми, а также производство наркотиков.

Следствие установило, что в настоящее время злоумышленники вместе со всеми украденными полотнами скрываются в Одессе у родственника одного из подозреваемых, который, в свою очередь пребывает в розыске из-за продажи поддельных документов.

Следователь СУ ГУНП в Одесской области обратился в суд за разрешением на отслеживание звонков мобильного телефона родственника одного из грабителей, который помогает преступникам.

Следственный судья Людмила Гаева удовлетворила просьбу служителя порядка. Приморский райсуд Одессы предписал компании «ТриМоб» - оператора родственника-соучастника, предоставить следствию всю необходимую информацию о его телефонных звонках.

 

Досье USIonline.com

19 ноября 2015 года из собрания веронского музея Кастельвеккьо были похищены бесценные холсты Тинторетто, Рубенса, Пизанелло, Андреа Мантеньи, Якопо Беллини и других знаменитых мастеров живописи эпохи Ренессанса. По мнению специалистов, речь идет о заказном похищении произведений искусства.

Всего в ограблении принимало участие 13 человек – трое итальянцев и десять молдаван. Саму операцию провели трое вооруженных грабителей, которые напали на охранников музея и похитили 17 полотен. Позже выяснилось, что один из охранников музея находился в сговоре с преступниками.

Как сообщала USIonline.com, американцу не позволили вывезти из Одессы раритетные скрипки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.