БезымянныйВ последнее время участились замечания в адрес одесской Торгово-промышленной палаты (ТПП) со стороны предпринимателей. По их мнению, деятельность ТПП не достаточно направлена на развитие украинских предприятий и тормозит те реформы, которые проводятся в стране, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам начальника таможенного отдела СП «Витмарк - Украина» Александра Веретельника, на сегодняшний день многие бизнесмены не осведомлены о том, что будучи членами ТПП, они существенно облегчают себе жизнь, и могут по упрощенной процедуре отправлять свои товары за рубеж.

Наше предприятие на рынке уже 20 лет. Все это время мы активно взаимодействовали с ТПП. С ее помощью мы оформляем сертификаты, необходимые для экспорта нашей продукции за границу. Вся эта документация нужна на таможне. Сотрудники таможни доверяют этим сертификатам, и мы всегда беспрепятственно реализовываем свою продукцию на европейском рынке. Проблема только в том, что членами ТПП сегодня являются только 400 компаний, и это очень мало для одесского региона, - отметил Александр Веретельник.

В свою очередь одесский экономист Олег Муратов согласен с этим утверждением, и считает, что одесской Торгово-промышленной палате нужно быть более открытой к предпринимателям.

У Одесской ТПП огромный потенциал, но чтобы люди сами шли к вам, нужно быть более открытыми. Сейчас то, что вы делаете, никак не освещается, поэтому многие предприниматели вообще не понимают, чем вы занимаетесь и зачем к вам идти, - отметил экономист.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обсуждают перспективы орехового бизнеса.

Комментарии