2d72f63589f5937062892691c6b19908Национальная полиция готова к любому сценарию событий в Одессе 2 мая. Об этом в ходе спецсовещания в Киеве заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, охранять покой одесситов и порядок на улицах города в период с 30 апреля по 3 мая будут сотрудники полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Нами будут обработаны три сценария, по которым вы идете. Первый - когда все тихо, это первый метод. Второй - небольшое обострение ситуации: вы должны знать, что делать и какие силы будут задействованы. И третий - как мы действуем, когда ситуация крайне обостряется , - отметила Хатия Деканоидзе, обращаясь к правоохранителям.

В ведомстве считают, что уже сейчас важно  донести до общественности и активистов необходимость не политизировать вопрос памяти жертв трагедии. Представители ведомства просят участников акций воздержаться от действий, которые могут дестабилизировать обстановку в городе. Это станет залогом публичной безопасности, считают в ведомстве.
Как сообщала USIonline.com, судьба Дома профсоюзов определится 12 мая.

Комментарии