2d72f63589f5937062892691c6b19908Национальная полиция готова к любому сценарию событий в Одессе 2 мая. Об этом в ходе спецсовещания в Киеве заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, охранять покой одесситов и порядок на улицах города в период с 30 апреля по 3 мая будут сотрудники полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Нами будут обработаны три сценария, по которым вы идете. Первый - когда все тихо, это первый метод. Второй - небольшое обострение ситуации: вы должны знать, что делать и какие силы будут задействованы. И третий - как мы действуем, когда ситуация крайне обостряется , - отметила Хатия Деканоидзе, обращаясь к правоохранителям.

В ведомстве считают, что уже сейчас важно  донести до общественности и активистов необходимость не политизировать вопрос памяти жертв трагедии. Представители ведомства просят участников акций воздержаться от действий, которые могут дестабилизировать обстановку в городе. Это станет залогом публичной безопасности, считают в ведомстве.
Как сообщала USIonline.com, судьба Дома профсоюзов определится 12 мая.

2 Комментарии
  1. Фантомас говорит

    Полиция должна прото напсоото предупредить лжэпатриотов о суровом наказании
    Со стороны Куликовцев провакаций не будет так как люди придут почтить память невинно убиенным после Православных богослужений...

  2. Евгений говорит

    Если изолируют банду Марка Гордиенко, тогда все тихо пройдет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.