Screenshot_50

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы ИнформацииКак отметил президент и идейный фдохновитель фестиваля, Народный артист Украины, пианист Алексей Ботвинов, Одессу посетят с концертами самые выдающиеся представители мировой классической сцены.

Мы привозим оперных див, звезд мировой величины. И каждый день в рамках фестиваля - настоящее событие для культурной Одессы, - подчеркнул Алексей Ботвинов.

В первый день фестиваля в Одесской филармонии будет звучать скрипка Страдивари в исполнении выдающегося скрипача Линуса Рота из Германии под аккомпанемент Бельгийского камерного оркестра, дирижер - Майкл Гуттман (Бельгия). В программе прозвучит Моцарт, Турина, Вивальди.

Жемчужина второго дня - Полина Осетинская из России сыграет на фортепиано композиции Моцарта, Шопена, Шуберта и Листа.

11 июня впервые в Украину приедет суперзвезда оперной сцены Маттиас Герне - топ- баритон из Германии. В сопровождении камерного оркестра Одесской филармонии под управлением дирижера Игоря Шаврука сыграют Рихарда Вагнера.

Исполнять Вагнера - это всегда экзамен для музыканта, очень сложно. Но для Одессы очень необычно и редко.  Искушенные меломаны прослушают различную стилистику музыки Вагнера позднего периода. Это будут увертюры и оперные арии, - рассказал Игорь Шаврук.

Вновь порадует одесситов и гостей города эстонский ансамбль HortusMusicus. На этот раз дирижер и солист ансамбля Андрес Мустонен представит программу «Восток встречается с западом». Зрители увидят его в абсолютно другом амплуа. В прошлом году он презентовал средневековую программу, а на этот раз мы услышим зажигательные еврейские ритмы и увидим яркое шоу.

Тех, кто предпочитает слушать классику оpen-air, ожидает сюрприз. На Потемкинской лестнице одесситы услышат популярные, известные и любимые саундтреки из кинофильмов - Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Астора Пьяццоллы.

А так как Odessa Classics позиционирует себя фестивалем мультидисциплинарным, всех ожидает насыщенная программа. Так, помимо классической музыки состоится открытие персональной выставки одесского художника Игоря Гусева «Теория струн», а также будет представлена серия программ «Музыка и слово» в Литературном музее и Музее Западного и Восточного искусства. В рамках литературно-музыкальных вечеров выступят Борис Херсонский, Евгений Деменок и другие. Они прочтут свою поэзию и прозу под аккомпанемент Сергея Терентьева (фортепиано), Евгения Кострицкого (скрипка) и др.

Кроме этого, состоятся встречи за круглыми столами, мастер-классы и дискуссии. Билеты на фестиваль доступны для каждого, цена - от 100 грн, а студентам музыкальных вузов предоставляется скидка.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе состоялся грандиозный концерт «Бумбокса».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.