1434368550-3006Программу экскурсий по ночным катакомбам разрабатывает один из самых культовых гидов Одессы - Александр Бабич. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала советник главы Беляевской РГА по вопросам социальных реформ Людмила Ямщикова.

По ее словам, в течение четырех майских дней, начиная с 18 мая - Международного дня музеев, в катакомбах будет проходить масштабный арт-фестиваль с ночными экскурсиями, концертом и файер-шоу.

Проходит такая акция впервые, чтобы привлечь внимание к событийному туризму в Нерубайском и провести "ребрендинг" Музея партизанской славы, который там находится, - отметила Людмила Ямщикова.

 

Как выяснилось, идея проведения такого фестиваля пришла еще в декабре - в ходе тренинга группы активных и инициативных общественников.

Мы отлично знаем, что первое впечатление о музее важно, поскольку абсолютное большинство посетителей бывает здесь лишь один раз. В этом музее интересно, как и в любом подземелье. Но и сама музейная экспозиция добавляла впечатлений, а особенно рассказы Александра Бабича - целый набор баек, привязанных к событиям в катакомбах в годы войны, - отметил о предстоящем ребрендинге Музея партизанской славы один из участников тренинга Сергей Дяченко.

По его словам, как бы не смущала тема войны, это самое парадоксальное событие, которое произошло в этих подземельях, а потому (и именно потому) эта тема останется ведущей. И вовсе не в угоду местным жителям или одесситам, которым очень дорога память о катакомбном партизанском движении.

Мы сделаем «мягкий» ребрендинг, сохраняя основную тему. А вот название «Музей партизанской славы» надо менять. «Катакомбы в Нерубайском» вполне достаточно. Но это другая часть задачи, которую мы тоже попытаемся решить, - поделился Сергей Дяченко.

На предстоящем фестивале "Арт в катакомбах" соберутся фотографы, музыканты, художники, поэты, которые устроят настоящее арт-продвижение района, села Нерубайское и самих катакомб. В подземельях будет царить очень творческая атмосфера.

Помимо ночных экскурсий и музыкальных концертов, файер-шоу, а также Театра теней, организаторы обещают обустроить специально к фестивалю лабиринт из ракушняка, в котором смогут побродить все желающие.

А настоящих музейщиков в катакомбах ждут академические встречи, воркшоп, круглый стол и экскурсионные тренинги.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе состоялся грандиозный концерт «Бумбокса».

1 Комментарий
  1. Борис Мамин говорит

    Отличная задумке желаю удачной реализации. На этой теме можно и необходимо развернуть с годами реальный туристический бизнс , вписам его в перечень существующих туристических маршрутов. нужно искать современную изщюминку для полноценной , НЕ СОВКОВОЙ , с одесским колоритом экскурсии.
    считаю целесообразным написать песню ,или . что лучше -ГИМН ОДЕССКИХ КАТАКОМБ, Он должен звучать в самомо начале и в конце экскурсии. Могу принять участие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.