призывОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

С 5 мая по 30 июня состоится призыв на срочную военную службу в ВС Украины согласно Указу Президента Украины.

Как сообщил корреспонденту USIonline.com координатор группы «ИС-Юг» Сергей Братчук, особенностью этого призыва стало то, что молодые люди не будут служить в зоне проведения АТО.

Так, службу на фронте проходят только мобилизованные военнослужащие и контрактники. Срок срочной службы составит полтора года для тех, у кого нет полного высшего образования, и один год для тех, у кого оно есть.

В этом году на весенний призыв пойдут мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, которые не освобождены или не утратили права на отсрочку от военной службы. На добровольной основе могут пойти служить граждане от 18 до 20 лет, их специально призывать не будут, - подчеркнул Сергей Братчук.

Сумма, утвержденная на проведение призыва, составляет 54 млн 328 тыс. 8 грн.

Всего в этот раз призовут 16 тыс. 615 украинцев. Из них в ВСУ будут служить 8 тысяч человек, в Нацгвардии — 4 тыс. человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта — 4 тысячи и 600 человек соответственно.

Напомним, в Украине до 2018 года призывной возраст украинцев и срок прохождения срочной воинской службы будут пересмотрены.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском регионе растет армия безработных «атошников».

2 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    А Янукович службу по призыву отменил. А кое-кто ее неконституционным способом возобновил. Если это особенность, то получается что из предидущих призывов желторотиков отправляли в АТО? Но это не просто противозаконно - это преступление. Анти-террористической операцией не могут заниматься желторотики - это прерогатива специальных подразделений. Кто за это ответит? А мне реформа армии Януковича нравилась больше.

  2. я есмь народ говорит

    НЫНЕШНИЕ похлеще януковища кровавого .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.