Дерус
фото: Анатолий Дерус

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Высшей квалификационной комиссии судей Украины, заседание состоялось сегодня, 21 апреля.

Комиссия решила применить к судье Приморского районного суда Одессы Анатолию Дерусу дисциплинарное взыскание в виде выговора с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение одного месяца.

Напомним, 28 января 2016 года ВККСУ открыла дисциплинарное дело в отношении скандального судьи. Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Комиссию с жалобой на неправомерные действия и неадекватное поведение судьи в отношении журналистов.

Досье USIonline.com

В сентябре 2013 года судья Анатолий Дерус не допустил к судебному заседанию репортера, отметив, что уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено такое право, как фиксация судебного процесса. Аналогичная ситуация также повторилась и в мае 2014 года с журналистами газеты «Любимый город. Одесса» Алексеем Булгару и Алексеем Жариковым, которые также попытались провести видеосъемку судебного процесса под председательством судьи Анатолия Деруса. При этом судья не объяснил участникам процесса причину своего отказа и пригрозил журналистам органами прокуратуры.

Судья Приморского районного суда города Одессы Анатолий Дерус прославился наличием большого количества движимого и недвижимого имущества. В 2012 году по инициативе «Комитета противодействия коррупции» была обнародована информация о том, что во владении судьи находятся квартиры на Михайловской площади в Одессе, квартиры, расположенные в неприметном дворике на Молдаванке, с бассейном посередине, который не согласован ни с одной разрешительной службой города, дорогостоящий автомобиль «Лексус», автопарк грузовых автомобилей, которые оформляются на его супругу и по документам принадлежат.

Отметим, еще в 2011 году про скандального судью сочинили саркастическую «сказку».

Как сообщала USIonline.com, судью Малиновского райсуда могут уволить за нарушение присяги.

 

2 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    Ого, вот это наказание. Как же эта рожа без доплат? Помрет ведь с голоду ?

  2. Олексій говорит

    Тварь этот судья. Когда уже их перевешают?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.