судьиСуд просмотрел видео  с событий на Греческой площади.  На видео был изображен, человек, похожий на Корчинского,  который давал указания некоторым активистам Антимайдана, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.  Сам же Корчинский,  подтвердил,  что на видео действительно он.

На видео я просто стою и смотрю,  что происходит.  Прокурор говорит,  что я давал кому-то указания,  а на самом деле я узнавал есть ли жгуты и бинты, так как на Греческой было много раненных и я хотел помочь, - заявил Корчинский.

Прокурор Дудкевич зачитал список вещей, которые были изъяты у Корчинского при задержании: шлем,  тактические перчатки,  газовый баллончик Терен, две георгиевские ленты и лента в цвете российского триколора.

Прокурор отметил,  что на том же видео человек, похожий на обвиняемого Сергея Долженкова, кидает камень в сторону проукраинских активистов.

В свою очередь, Долженков заявил,  что эта запись не может использоваться против него на суде,  поскольку в материалах дела не указано,  что он присутствует на данной видеозаписи.

Сегодня должен был проходить и очередной допрос главного свидетеля обвинения Александра Посмиченко. Прокурор отметил,  что по техническим причинам Посмиченко сегодня не может быль доставлен в зал суда.

Напомним,  что ключевой свидетель в "деле 2 мая" Александр Посмиченко находится под круглосуточным домашним арестом.  Также к Посмиченко приставлена охрана, так как свидетель опасается за свою жизнь.

Как сообщала USIonline.com, мать погибшего 2 мая Александра Жулькова дала показания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.