10891724_345993135586785_2829085941095646411_nКак сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации директор парка Иван Русев, научно-технический совет "Тузловских лиманов" принял решение расширить заповедную зону с 7% до 37%.

Однако этот вопрос может встретить самое жесткое противодействие на национальном уровне.

В частности, руководству парка уже поступило письмо от Директора департамента заповедного дела Минэкологии Игоря Иваненко о том, что увеличение площади, запретной для охоты, вызовет «социальное напряжение».

С целью недопущения роста социального напряжения и нарушения природоохранного законодательства поручаем парку пользоваться схемой функционального зонирования его территории, которая, в соответствии с проектом создания Парка, составляет 2022 га заповедной территории, - указано в письме.

Иван Русев отметил, что в пятницу вопрос увеличения заповедной зоны будет рассмотрен на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики.

 

Безымянный1

 

Как сообщала USIonline.com, между местными охотниками и руководством парка периодически вспыхивает противостояние из-за охоты в заповедной зоне.

1 Комментарий
  1. Пилигрим говорит

    Вообще запретить охоту. Чинушье быдло хочет поохотиться? Хай пиздують в АТО. Там и они дичью станут! скоро все звери и птицы с рыбами в Румынию перебегут! Русев-прав!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.