Screenshot_36

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По словам директора городского Департамента образования и науки Елены Буйневич, в Одессе с 1 мая по 16 июня будут работать школьные лагеря, в которых дети из многодетных семей будут обеспечены бесплатным питанием.

Несмотря на то, что на питание для льготных категорий выделено 3 млн грн, стоимость его увеличилась на 10 грн и теперь составляет 85 грн 25 коп., поэтому обеспечить полностью всех бесплатным питанием город не в состоянии, на что ищет альтернативные источники финансирования.

Кроме того, пересмотрели питание и в муниципальном лагере «Виктория». В этом году он сможет оздоровить льготные категории детей со всей Украины, в том числе и из многодетных семей.

Сейчас пока готовится распоряжение Одесского городского головы и вносится изменение в положение о наборе детей в лагерь, но документы собирать нужно уже сейчас. К примеру, если раньше среди документов, которые семья должна была подать для оздоровления детей в этом лагере, была справка о доходах, то сегодня среди перечня документов в «Викторию» необходимо предоставить также копию свидетельства о рождении ребенка, справку о составе семьи, копию удостоверения родителей многодетной семьи и справку с места учебы. В случае, если вы не успели еще получить удостоверение о многодетности или о малообеспеченном статусе, не страшно: ребенок сможет пройти оздоровление в «Виктории», - отметила Елена Буйневич.

К приему детей «Виктория» готова. Уже в июне распахнет двери обновленный лагерь, который в этом году получил статус круглогодичного комплекса, так как появилась современная отопительная система. По словам Буйневич, тут сделан ремонт на 25 млн грн, выделенных из бюджетных средств. За эти деньги провели реконструкцию спальных корпусов постройки 50-х годов (и теперь они заменены на деревянные коттеджи, с балконов которых видно море), отремонтирован лестничный спуск к морю, оборудован пляж.

Помимо этого, в Одессе открывается первый в Украине лагерь для трудных подростков, которые состоят на учете в полиции. Он рассчитан на 30 детей, которые пройдут реабилитацию на протяжении 10 дней.

Что же касается детских садов, то многие из них уже перешли на летний режим работы, обустраиваются бассейны, а питание дополнили свежими фруктами и овощами.

Как сообщала USIonline.com, одесские школьники блистают феноменальными знаниями.

1 Комментарий
  1. Олег говорит

    Комплексный обед в коммерческой столовой "Жарю Парю", где прибыль точно под 100% 60,00 грн. Первое, второе блюда, включая мясо в ассортиенте, кофе, салат, булочка... ! А деткам обед за 85 грн ....Воруем даже у детей из бедных детей! Слава Украине!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.