5a317647-6e14-4e84-9092-b2cbb7252c51
Фото: USIonline.com

Как передаёт корреспондент Украинской Службы Информации, речь идёт о многосекционном доме, который изначально должен был иметь 22 этажа, но в итоге его возводят 27-этажным.

Нет гарантий, что застройщик сдаст жильё. Он не согласовывает свои действия с городом, все решают на киевском уровне. Оформляли документы на 22 этажа, а в итоге 27. У застройщика истёк договор аренды на землю ещё в прошлом году, - отметил член комиссии Богдан Гиганов.

В то же время, по данным комиссии, оформить строение он пытается через Минрегионстрой, а ввести в эксплуатацию - через суды - как экспериментальное строительство.

При этом в ряде документов, которые удалось собрать комиссии, верхние этажи отмечены как технические, но на деле - это пентхаус.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что Госинспекция архитектурно-строительного контроля уже неоднократно штрафовала нарушителя, но застройщик "Набережного квартала" так и не выплатил взысканий.

Они не могут обещать квартиры людям, так как не смогут экспериментальное жилье ввести в эксплуатацию. Нас может ждать очередной скандал с недостроем, - предостерег Богдан Гиганов.

В ходе обсуждения глава комиссии Николай Крикливый предложил депутатам горсовета обратиться во все контролирующие органы по поводу увеличения этажности здания.

Нужно обратиться во все инстанции с тем, чтобы те не поддерживали никакие проекты этого застройщика, а также обратится в юридический департамент, чтобы подать иск об отмене разрешения на строительство и выполнить снос незаконных этажей,- резюмировал глава комиссии.

Также депутаты подадут запросы к прокурору области по поводу строительного объекта.

 

Как сообщала USIonline.com, на участке возле парка «Юность» снесли забор: местные жители считают строительство незаконным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.