Psihoterapevticheskaya-pomoshh-onkobolnyim-vrach1Как отметил главврач Одесского областного онкологического диспансера Олег Лукьянчук, в Одессе сложилась катастрофическая ситуация по оказанию помощи онкобольным пациентам, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подобной острой ситуации не было никогда. Хотя проблемы появились еще несколько лет назад. Так последняя дата закупки химиопрепаратов была в 2014 году, - подчеркивает врач.

По его словам, в первую очередь онкодиспансеру необходимо 15 млн грн на целевую помощь, которую будут оказывать молодым женщинам.

Мы не хотим допустить, чтобы через время дети остались сиротами. Этого нельзя допустить, поэтому мы приняли решение оказывать помощь молодым женщинам. На один курс химиотерапии нужно порядка 40 тыс. грн. Всем, к сожалению, мы помочь не сможем, - отметил Олег Лукьянчук.

По его словам, за последние 15 лет в онкодиспансере не происходило закупок оборудования. На данный момент отсутствуют аппараты эндоскопии, нет современных ультразвуковых аппаратов, а также компьютерной томографии и оборудования для МРТ. На все медикаменты и аппаратуру нужно более 45 млн грн.

Одесская область может потерять лучевую терапию вообще, если мы сейчас срочно не сделаем перезарядку наших лучевых аппаратов. Хотя это надо было делать еще 5 лет назад. Не хочу уже говорить об операционных, дыхательном и эндоскопическом оборудовании и осветительных лампах. Наши аппараты датированы 50-60-ми годами прошлого века и большинство из них не работает, - говорит главврач онкодиспансера.

Особо трагическая ситуация в Одессе и области сложилась с оказанием помощи женщинам, больным раком молочной железы. Для диагностики заболевания нет цифрового маммографа. Как отметил Олег Лукьянчук, уровень заболеваемости раком молочной железы в области составляет 73,5 случая на 100 тыс. населения, что выше среднестатистических украинских показателей.

Всего же, по словам главврача, ежегодно в Одесской области различные онкозаболевания находят у 8 тыс. 500 человек. 40% из них умрет в течение года.

 

Как сообщала USIonline.com, в «Одесской Венеции» опасаются вспышки холеры.

4 Комментарии
  1. Ivan говорит

    А куда же перечислять?

  2. Вася говорит

    На личный счет лукьянчука. Этого хапуги

  3. Игорь говорит

    Гайдар пусть перечислит она занимается в Облгосадминистрации

  4. наталья говорит

    Лукьянчук хапуга?! Да он жизнь спасает нон- стоп!!!Как язык поворачивается у вас?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.