14-3Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, тепло-энергетического комплекса и энергосбережения, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал первый заместитель городского головы Вилково Павел Козинец, из-за состояния очистительных сооружений и сетей большая часть города летом остаётся без воды. В итоге, люди используют неочищенную воду из Дуная.

Это чревато вспышками инфекций. У нас уже были  фиксировали случаи заболевания холерой. Нужно проблему решать,- отметил он.

Вице-мэр Вилково напомнил, что стоимость работ 27 млн грн, которых нет ни в областном, ни тем более городском бюджете. Потому, чтобы повысить хотя бы вдвое подачу воды, нужны новые фильтры.

Мы просим хотя бы 500 тысяч гривен на эти цели,- пояснил Павел Козинец.

Депутаты облсовета попытались предложить поискать деньги в местном бюджете. Но чиновник возразил, что предприятия в городе сегодня не работают, а кормит людей лишь туризм, который сокращается из-за плохих дорог.  что же касается местного водоканала, то он, по сути, работает в убыток, так как из-за выборов не стал в последние годы повышать тарифы на воду.

При этом, по словам Павла Козинца, сейчас ведется строительство вакуумной канализации, чтобы не сбрасывать неочищенные стоки в Дунай. Работы ведут за счет гранатовых средства в рамках реализации масштабного инвестиционного экологического проекта "Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнение в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова".

Но все эти меры будут напрасны, если люди не получат в самое опасное время - летом - чистую воду.
Как сообщала USIonline.com, одесситы хотят путешествовать по Одесской области.

1 Комментарий
  1. Юлия говорит

    Странно,первый раз слишу,что Вилково Беляевского района.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.