Screenshot_19

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП Украины в Харьковской области.

В середине марта текущего года в собственной квартире был обнаружен труп 52-летнего адвоката Виктора Лойко. Его убили и ограбили, вынеся из дома личную коллекцию драгоценностей и прочие ценности. Правоохранители через месяц вышли на злоумышленников, но взять живым удалось лишь одного из них.

Screenshot_31

фото: Виктор Лойко

В результате осуществления большого объема оперативно-розыскных мероприятий следы злоумышленников удалось обнаружить в разных городах Украины. Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства - ювелирные изделия, похищенные у адвоката, - рассказал замначальника ГУНП в Харьковской области Игорь Назаренко.

Его коллега из следственного отдела Александр Бударный уточнил, что убийцы знали лично свою жертву, бывали у него дома и видели ювелирные украшения. Спустя некоторое время у них появился план.

Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и начали душить, - поведал Бударный.

Несколько дней назад 37-летнего участника нападения нашли мертвым в Одессе. Предварительно, медики не обнаружили на трупе следов насилия.

Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в квартире жилого дома в Одессе. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели мужчины. О его причастности к совершению убийства свидетельствуют обнаруженные в доме вещественные доказательства - ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату, - сообщили представители харьковской полиции.

Его 26-летнего подельника задержали в столице. 10 апреля Киевский районный суд Харькова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается. Убийце теперь грозит до 15 лет тюремного заключения.

Как сообщала USIonline.com, на Черемушках одессит на почве ревности выстрелил в мужчину.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.