ОПЗ

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, чиновница через суд добилась возмещения морального ущерба за время, проведенное в предварительном заключении и пострадавшую репутацию.

Апелляционный суд Киева принял решение от 4 апреля 2016 года выплатить ей 50 тыс. грн моральной компенсации. Стоит отметить, что сама истец настаивала на сумме в 1 млн 500 тыс.  грн, так как «с момента задержания и до момента закрытия уголовного дела претерпела нечеловеческие нравственные и физические страдания, что значительно повлияло на ее здоровье и психологическое состояние».

Летом 2010 года Генпрокуратура обвинила экс-заместителя Главы Госказначейства Украины в том, что она умышленно не исполнила платежные поручения Фонда Госимущества и на протяжении длительного периода времени блокировала перевод 800 млн грн фирмам «Нортима» и «Фрунзе-Флора», открыв против нее уголовное дело.

Данная сумма, заблокированная чиновницей, являлась залогом за участие в конкурсе на приватизацию Одесского припортового завода. Конкурс был проведен в 2009 году, однако ФГИ отменил его результаты.

Чиновница Госказначейства пребывала под следствием 2 года и 3 месяца, а в октябре 2012 года прокуратура закрыла уголовное производство, не найдя в действиях подозреваемой состава преступления. Чиновница обратилась с иском о компенсации ей морального ущерба в размере 1 млн 500 тыс.  грн. Суд во главе с председательствующим судьей Геннадием Корчевным удовлетворил эту просьбу частично, обязав государство выплатить ей 50 тыс. грн компенсации.

Как сообщала USIonline.com, дюжину промышленных гигантов Одесской области готовят к продаже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.