IMG_5194Речь идет о планах по комплексному расширению улиц в этом районе: Генуэзской, Пионерской, а также дороге, которая идет непосредственно по Гагаринскому плато в районе ресторана «Час-пик». Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в горсовете.

После окончательного согласования плана его вынесут на общественное обсуждение. В то же время, перспективы расширения не так уж близки, так как сначала надо переложить теплосети, чтобы избежать прорывов после реконструкции с необходимыми раскопками.

Отметим, что согласно Детальному плану территории в границах улиц Посмитного, Генуэзской, Каманина и переулка Аркадиевский планируется расширение проезжей части улицы Посмитного до 2-х полос движения в каждом направлении, улицы Тенистой в районе пересечения с улицей Посмитного - до 7 метров. Также запланировано благоустройство склонов с реконструкцией существующей пешеходной лестницы в районе пересечения улицы Тенистой и переулка Клубничного, в районе спуска на улицу Генуэзскую. А на улице Генуэзской планируется организовать велосипедные дорожки вдоль проезжей части.

 

Как сообщала USIonline.com, на Старосенной площади в Одессе появится фонтан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.