12544bf5-bca3-44b7-a6ec-973e7e099869Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Государственной финансовой инспекции в Одесской области, за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам четыре должностных лица уже привлечены к административной ответственности.

По данным Госфининспекции, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Коммунального учреждения «Одесская областная клиническая больница» за период с 01.09.2013 по 30.11.2015 гг. специалисты выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 775,5 тыс. грн.

В частности, больница растратила 214 тыс. грн государственных средств из-за того, что ее работники оказывали медицинские услуги иностранным гражданам и людям, зарегистрированным за пределами Одесской области, вместо того, чтобы предоставлять их на платной основе.

Помимо этого, должностные лица учреждения за счет общего фонда покрывали расходы, которые должны были осуществляться за счет специального фонда, что привело к излишнему расходованию 336 тыс. грн.

Еще 53 тыс. грн больница потеряла из-за неправильных расчетов с арендаторами. 21 тыс. грн – за необоснованные междугородные частные телефонные переговоры.

В больнице излишне выплатили зарплату и перечислили единый соцвзнос на сумму 30 тыс. грн, а также переплатили 20 тыс. грн в Пенсионный фонд.

В ГФИ отметили, что областной бюджет недополучил от больницы 76 тыс. грн за неперечисление возмещенных сумм финансовых нарушений, выявленных ревизорами в предыдущие годы.

Все результаты ревизии направлены в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, - сообщили в ведомстве.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появится бассейн для детей с отклонениями в развитии.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Ну надо же знать кто руководит этой больницей - татарбунарский жулик который до этого присвоил у государства диагностический центр больницы водников. Построил зато себе и сыновьям дома, Мерседесы меняет как перчатки, кафе и рестораны скупает - жизнь удалась

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.