IMG_6852_2Белгород-Днестровский пока не в состоянии обеспечить выполнение этой нормы, внесенной в украинское законодательство еще при Викторе Януковиче - в 2012 году, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дело в том, что пока у города нету даже собственной свалки. Твердые бытовые отходы коммунальное предприятие «Автотранссервис» вывозит на территорию района, на свалку в селе Бритовка. Таким образом с 2018 года, когда новые нормы закона "Об отходах" вступят в силу, вывозить мусор из города с населением в 60 тыс. жителей будет просто некуда.

Между тем строительство мусороперерабатывающего завода планируют начать в окрестностях города – в Овидиополе. Предполагается, что новое предприятие будет принимать твердые бытовые отходы в радиусе 150 км от населенного пункта. Представители завода предложили городской власти Белгорода-Днестровского вывоз мусора на условиях концессии.

Комиссия, созданная при городском совете, обещала изучить ситуацию и подумать перед принятием окончательного решения. Однако для Белгорода-Днестровского это далеко не лучший вариант решения проблемы.

Во-первых, согласие города будет означать закрытие собственного предприятия по вывозу мусора - КП "Автотранссервис". Во-вторых, в этом случае доставка всего городского мусора круглый год будет будет осуществляться по единственной дороге на Овидиополь, которая тянется вдоль приморской рекреационной зоны – от поселка Затока и до конца косы.

Надо отметить, что второе мусороперерабатывающее предприятие будет построено в Беляевском районе, который тоже граничит с Белгород-Днестровским. Но единственная дорога на Беляевку «разрезана» двумя пограничными пунктами, поскольку частично пролегает по территории республики Молдова.

Попытки построить собственный мусороперерабатывающий завод на территории Белгород-Днестровского района предпринимал депутатский корпус предыдущих созывов. Но, лоббируя интересы инвесторов, желавших купить землю под строительство завода, натыкался на мораторий на продажу земли, который каждый год продлевают.

 

Как сообщала USIonline.com, стихийные свалки мусора потихоньку «захватывают» Одессу со всех сторон.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Ну как же не пнуть ногой Януковича. То, что он оказался трусливой гнидой даже не обсуждается, но не он же писал и принимал этот закон.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.