Yulia-Marushevska-speaker-4-webГосударственная фискальная служба выступила с резкой критикой такого метода, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской таможни.

Как поясняют у Юлии Марушевской, право хранения товаров, которые в течение 90 дней (в некоторых случаях 120 дней) не были оформлены ни в одном из таможенных режимов, передают по договору отдельным частным компаниям. Одесская таможня внедрила практику отбора таких компаний методом лотереи. Т.е. предварительно неизвестно, какой компании достанется тот или иной товар.

В то же время управление внутренней безопасности ГФС называет такую практику нарушением.

Представители внутренней безопасности в личных беседах с нашей командой открыто заявляют о том, что их не устраивает прозрачный и автоматизированный порядок выбора места для хранения товара. Об этом они указали в акте проверки Одесской таможни. При этом, управление просит отправлять товары исключительно на склад компании «Роял Трейд Импекс». Интересы компании, в соответствии с депутатским запросом Ирины Луценко, лоббирует руководитель Главного управления внутренней безопасности Юрий Шеремет, - сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

По ее словам, прозрачный механизм распределения между частными компаниями грузов, у которых истек срок оформления, помог погасить коррупционную составляющую на Одесской таможне. Именно это и вызвало негодование у руководства ГФС, которое, по мнению Юлии Марушевской, пытается лоббировать интересы определенных предприятий.

Что мы делаем неправильно?! То, что мы случайным образом распределяем товары на склады, а не отдаем прямо на один склад, который фактически «крышуется" сейчас нашей Внутренней безопасностью, - негодует начальник Одесской таможни.

 

Как сообщала USIonline.com, Юлия Марушевская прокомментировала информацию о своем увольнении.

 

4 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    Однозначно нарушение. Марушевскую на нары !

  2. АнтиВова говорит

    Вова, что занервничал, ублюдочек? )

  3. Фантомас говорит

    Юля Марушевская дитя дайте ей красивых куккол и в детский сад

  4. Леон говорит

    Юлечко ! Не здавайся !!! Уродам скоро прийде капець.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.