LSA_5792
фото: USIonline.com

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

«Нет жестким развлечениям», «Вам весело – а им нет!», «Цирк – не шоу», «Царь зверей – не клоун!» - с такими лозунгами прошлись защитники животных от Дерибасовской к памятнику Дюку.

Ежегодно, начиная с 2010 года, общественники проводят подобные акции в поддержку животных во главе с зоозащитницей Еленой Марченко.

Мы выступаем против жизни в клетках диких зверей. Мы против цирков, меховой индустрии, против дельфинариев. И обращаем внимание на одно: животные живут в ненадлежащих условиях. Знаете, даже сам директор цирка Кобзов однажды отметил, что цирк вполне может прожить и без животных. Сейчас в Одессу приехал водный цирк – я уже во все инстанции обратилась с просьбой отменить выступления с животными, - подчеркнула Елена Марченко.

По ее словам, инициативная группа по защите прав животных и природных ресурсов уже подала резолюцию в комиссию Верховной Рады Украины по запрету эксплуатации диких животных в цирках.

От жесткого обращения с животными, а в цирке по-другому невозможно, отказались уже более, чем в 40 странах мира! А когда же Украина станет защищать интересы зверей? Мы хотим напомнить лишний раз одесситам и всем людям в целом о грустной судьбе диких животных в неволе, - отметила Марченко.

Она также подчеркнула, что в ни одном цирке не придерживаются законодательных норм.

 

LSA_5788
фото: USIonline.com
LSA_5756
фото: USIonline.com
LSA_5748
фото: USIonline.com
LSA_5734
фото: USIonline.com
LSA_5688
фото: USIonline.com
LSA_5671
фото: USIonline.com
LSA_5656
фото: USIonline.com
LSA_5652
фото: USIonline.com
LSA_5649
фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, одесские зоологи показали свои сокровища.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.