Screenshot_25

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

На приобретение строительных материалов с целью ремонта домов для многодетных семей, которые находятся на балансе городской службы по делам детей, в 2015-2016 годах в рамках «Городской целевой программы оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы» было выделено 1 млн грн.

За эти деньги уже отремонтировали свое жилье 28 семей, каждая из которых получила до 50 тыс. грн. Однако желающих было значительно больше - департамент получил 90 заявок от многодетных семей.

На этот год сумма материальной помощи значительно ниже: на данный момент было выделено 464 тыс. 619 грн и планируется дополнительно получить еще 200 тыс. грн.

Как отметила начальник городской службы по делам детей Ирина Дамаскина, из 73 заявлений с просьбой выделить средства приняли всего 10 заявлений от многодетных семей и от 1 дома семейного типа. В целом планируется, что материальную помощь на ремонтные работы в этом году получат 14 семей.

Для того, чтобы получить помощь, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в Службу по делам детей Одесского горсовета, рассказала чиновнца.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе стартовало строительство первого дома для жителей аварийных домов.

3 Комментарии
  1. Гость говорит

    Зачем рожать много детей, если не позволяет материальное положение? Это просто безответственно по отношению к собственным детям. А помощь государства стимулирует такую безответственность за счёт семей, которые не могут себе позволить иметь больше одного-двух детей. Многие, не все, но многие многодетные семьи -асоциальные, которые с удовольствием возложили на государство и общество заботу о своем потомстве и живут за счёт детских денег. Кто не верит, пусть проанализирует статистику рождаемости за 2005 г.: на сколько повысилась рождаемость и за счёт каких семей? Именно в этом голу существенно повысили пособие на детей.

  2. Татьяна говорит

    Как не стыдно ,Гость, у Вас не нашлось ваших слов для тех ,которые бросают своих детей ,Галина Мартынова вырастила 80 брошенных ,никому не нужных судя по вашему моменту детей, многих из них ей приходилось выхаживать от тяжёлых болезней, заметьте все они ведут порядочный образ жизни.

  3. Татьяна говорит

    Комменту,испр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.