P1011100
фото: USIonline.com

В ближайшем будущем в городе установят еще пять таких осветительных светодиодных приборов. Таким образом, Одесса станет первым городом в Европе, где установлены подобные светофоры, что придаст городу статус инновационного, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил коммерческий директор ООО «НВП Лив свет» Владислав Ковальчук, светодиодный фонарь устанавливается в любом месте над пешеходным переходом, включается одновременно с системой освещения и светит красным светом прямо на зебру в ночное время суток, реагируя на пешехода.

Такой свет создает эффект так называемого коридора безопасности для пешехода, который переходит дорогу ночью. Он не слепит глаза водителя, к тому же, фонарь очень экономный - всего 40 Вт в час, как прикроватный ночник, - подчеркивает он.

По словам Владислава Ковальчука, у такого фонаря есть еще ряд преимуществ перед обычным светофором. Во-первых, он очень экономный и не требует специального техобслуживания. Во-вторых, его гарантийный срок - 5 лет, а в целом он может прослужить и 15 лет.

Цена светодиодного прибора будет колебаться в зависимости от ширины конкретного пешеходного перехода и места, а также качества дороги. Уже в ближайшем будущем планируют установить 5 таких приборов, а до конца года - 327 штук. И в первую очередь - вблизи социально-значимых объектов - школ, детских садов, поликлиник и больниц.

Владислав Ковальчук отметил, что автодорожные аварии случаются, в основном, в темное время суток. По его словам, согласно статистическим данным 2014 года, произошло порядка 5 тыс. наездов на пешеходов, большинство из которых - около 3 ночи.

 

P1011102
фото: USIonline.com
P1011095
фото: USIonline.com
P1011088
фото: USIonline.com

P1011091

 

Как сообщала USIonline.com, одесские «айтишники» будут активно развивать электронную демократию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.