детсады, едаСоответствующие изменения внесены в расходную часть бюджета и проголосованы на сессии горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Планируется, что 500 тысяч гривен, добавленные в бюджет на детские дошкольные учреждения, снимут с родителей обязанность ежемесячно скидываться в «фонды» на бытовую химию.

В будущем мэр Блегород-Днестровского Алла Гинак намерена добиться отмены "фондов" и в школах, но это будет возможно при пересмотре выполнения бюджета за первое полугодие.

Решение покупать бытовую химию засчет бюджета возникло у главы города после внеплановой проверки санитарно-гигиенического состояния детских садов. Результаты бактериологических анализов мазков, взятых в кухне, санузлах и группах, показали множество нарушений. Родители упрекнули в этом городскую власть, которая не выделяла детсадам средства на покупку дезинфицирующих средств.

Теперь же химия будет закупаться и поставляться в сады централизованно.

Как сообщала USIonline.com, по мнению городского головы, санитарные нормы в детских садах и школах можно соблюдать за счет бюджетных средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.