Парубий
Фото: Богдан Бортаков

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на результаты голосования, соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.

Мы имеем уникальную ситуацию, впервые за 25 лет в модернистской украинской истории мы имеем проукраинское проевропейское большинство и проукраинскую проевропейскую оппозицию. Такого не было 25 лет. 25 лет у нас было противостояние между силами проукраинскими, проевропейскими и пророссийскими, - заявил Андрей Парубий, выступая с трибуны перед началом голосования.

Мнения народных депутатов, которые представляют в парламенте интересы одесситов и жителей области, в этом голосовании разделились.

«За» проголосовали 6 из 16 нардепов-одеситов: Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Александр Урбанский («БПП «Солидарность»), Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк, Павел Унгурян («Народный Фронт»).

Не голосовали: Василий Гуляев, Леонид Климов («Видродження») и Иван Фурсин («Воля народа»).

Против назначения Андрея Парубия проголосовали Антон Киссе («Видродження») и Николай Скорик («Оппозиционный блок»).

Отсутствовали при голосовании: Виталий Барвиненко, Александр Пресман («Видродження»), Геннадий Чекита («БПП «Солидарность»), а также внефракционные Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов.

Как сообщала USIonline.com, большинство одесских нардепов проголосовали за назначение Гройсмана премьером.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    ЕСЛИ РАНЬШЕ ВОПРОС СТОЯЛ В ПЛОСКОСТИ- НАДО ИЛИ НЕ НАДО ВАЛИТЬ, ТО ТЕПЕРЬ - ТОЛЬКО КУДА ВАЛИТЬ. СКОРО ЗДЕСЬ БУДЕТ ПРОСТО ПУСТЫНЯ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.